Понимание и решение проблем ограничений Интернета – цифровая эпоха вместе с Function X
За последние 20 лет мировой Интернет прошел поистине впечатляющий путь развития. Но при всей важности и пользе для мирового общества, Сеть в традиционном смысле всё равно предполагала обилие ограничений, запретов и возможностей контроля пользователей.
Особенно проявлялась тенденция в сфере покупки и продажи криптовалюты в обществе. По данным исследования экспертов Pundi X в 2017-м году проведена оценка основных факторов, которые были преградой для успешной автономной и свободной покупки и продажи криптовалюты в мировом обществе.
Понимание глобальности и значимости существующих проблем привело к вполне естественному стремлению изменить, перестроить существующую систему. Главная цель такого полхода – подготовить и внедрить действительно децентрализованный формат, который будет соответствовать данному статусу на все 100%.
Как удалось добиться абсолютной децентрализации с проектом Function X
Практика и результаты наглядных экспериментов подтвердили, что разработчикам действительно удалось достичь такого результата. Проявлением подхода становится подготовленная система Function X.
В рамках проекта Function X подготовлен фреймворк предоставления интернет-услуг нового поколения. Фактически, разработан обновленный принцип инфраструктуры экосистемы предоставляемых услуг. В том числе проведена работа над совершенствованием архитектуры современного Интернета и блокчейна.
В результате удалось гармонично объединить необходимые обществу возможности и актуальные преимущества обеих областей, делая ставку в пользу наиболее востребованных и актуальных технических решений.
Проведена комплексная работа над развитием аппаратных и программных решений для полной децентрализации приложений, сайтов, услуг и данных, формируя надежную основу для нового этапа развития Интернета, уже в децентрализованную эпоху.
Проект уже подтвердил свои стандарты децентрализации
Аналитиками и разработчиками платформы приложены значительные усилия для совершенствования и обновления операционной системы, аппаратного обеспечения, сервисов и возможностей проекта.
Ярким примером таких принципов стали публичные презентации и испытания платформы, наглядно демонстрирующие весь потенциал и возможности системы в век рассвета децентрализации Интернета.
Платформа подтвердила свой заявленный формат, обеспечивая гибкие и прогрессивные возможности для работы с децентрализованными сетями. В основе такого результата – тщательно продуманная децентрализованная сеть, алгоритм цепочки блоков, уникальная архитектура, протокол децентрализованного управления.
Разработчики проекта придерживаются позиции, по которой децентрализация должна иметь неизменный, абсолютный характер без каких-либо оттенков централизации.
В результате подготовленная платформа полностью отражает такое стремление – ни один из объектов не имеет возможности доминирования, влияния на другие в какой-либо из форм.
Со взглядом в будущее – идея продумана для развития Сети в ближайшие 10 лет
Проект предполагает работу с полностью децентрализованными платформами сетей – с гарантией хранения данных без стороннего доступа, полностью сохраняя заявленное право собственности.
Ни одна из организаций не получит прямое влияние на способы и детали использования данных. Таким примером может стать децентрализованное приложение доставки из еды из ресторана, которое рекламирует другое аналогичное децентрализованное приложение.
Достичь такого эффекта удалось благодаря записи данных и заказов в общедоступной цепочке. Ни один из объектов не имеет возможности влияния на используемые данные.
Такой формат позволяет добиться идеальных, прозрачных условий конкуренции для успешного развития мирового рынка. У разработчиков появляется возможность конкурирования с крупными структурами и предприятиями, что открывает дополнительные возможности для развития бизнеса и мирового общества.
Криптовалюта Function X – специфика и задачи
В рамках платформы предполагается работа с полностью децентрализованной экосистемой. Главная цель её проектирования и развития – автономная и постоянная работа, без контроля и зависимости со стороны какой-либо организации либо определенного физического лица.
Для поддержания подобной структуры необходимо подготовить децентрализованную монету в вопросах распределения, контроля, обращения, способа генерирования.
Распределение токенов призвано обеспечить баланс разных сегментов. 65% из них перейдут держателям. 5% будут направлены на стабильное совершенствование продукта и маркетинговые задачи. 20% монет призваны формировать дальнейшую экосистему платформы, с налаживанием партнерских отношений и прогрессом идеи. Остальные 10% предназначены для работы над технической частью и решения вопросов проектирования.
Ссылки на ресурсы проекта:
Website: https://functionx.io/#/
Twitter: https://twitter.com/functionx_io
Facebook: https://www.facebook.com/FunctionX.io/
Telegram: https://t.me/functionx
Документация: https://functionx.io/assets/file/Function_X_Concept_Paper_v2.0.pdf
ID Автора обзора: 1351292