Всем привет, друзья мои! Вот и пришел долгожданный 2022 год, который все так ждали. Для кого-то это интересно, а для кого-то не представляет никакого развития даже по теме цифровых технологий. Вот в блогосфере и социальных сетях так много уже было сказано, причем за долгие годы про красочные платформы будущего, новый технологии, которые изменят наш мир, некое цифровое сообщество будущего и даже вот про совершенно новый проект Meta Вселенной, как опять же, видимо, нового хайп-проекта. А каков в итоге результат? Если сказать честно, то хреновый. Нет в этом цифровом мире никаких основ для будущего, включая и экономическое развитие в масштабе любой страны. Как ныне любят говорить – от слова совсем. Почему? Отвечу, причем довольно просто, глядя на сегодняшние события в Казахстане. Думаю, что у нас в стране уже все прекрасно ознакомились с тем, что там происходит.
Так вот я хотел бы остановиться всего только на одном совсем маленьком жизненно важном эпизоде на фоне всего случившегося в Казахстане и показать, что весь этот выдуманный виртуальный мир ничего общего не имеет с тем, как мы, собственно, все живем. Постепенно нас всех, как потребителей загнали в этакую ловушку с применением безналичных денег или виртуальных валют в расчетах за товары и услуги. Да, оно, конечно, понято – это очень удобно, хорошо и прекрасно при быстроте исполнения любых транзакций через банки. Но во всем этом кроется очень даже большая проблема, о которой стараются не говорить. А она есть в том, что как только случится некий катаклизм, как пример, один уже был показательный при аварии в Японии на АЭС в Фукусиме – 1. При этой катастрофе не работали все службы, связанные с Интернетом, как мы это хорошо помним. Работал только стационарный телефон и все.
Ну, а теперь давайте вернемся к нашей теме – дни в самом начале января 2022 года, когда произошли все эти события в Казахстане. А что, собственно, там произошло, кроме народных протестов из-за нереально высоко поднятых цен на сжиженный газ? Понятно, что снова основная тема о цифровом раскладе (или как еще в народе говорят – цифровом рабстве) ускользает в огромном потоке информации. Так вот, как только отключили все услуги связи и банковского сектора, то народ во всей стране остался без денег (наличности нет). На счетах у людей деньги есть, а вот оплатить этими виртуальными деньгами в расчетах при покупках они не могут ничего. Включая самые первые необходимые и жизненно важные продукты питания – хлеб, крупы, консервы и т.д. Но это одна только беда. Второе – это уже то, что наличные деньги в банкоматах во многих городах довольно быстро закончились, а наполняемости их деньгами не произошло.
И теперь, на мой взгляд, можно сказать и о главном, что должно волновать, в общем-то, всех людей, если они пока еще не впали в красивый дурман о том самом цифровом мире, который дня нас, как настоящий рай. Власти любой страны совместно с огромной толпой ростовщиков из банковского сектора экономики, пытаются сделать так, чтобы наличных денег у граждан не было совсем в расчетах за товары и услуги в любой стране мира. А именно это при любой нестандартной ситуации приведет к настоящему коллапсу, где у людей не будет денег. И, что дальше – нас всех спасет тот самый искусственный интеллект? И снова – заграница нам поможет, так что ли? Хотя вот из жизни мы хорошо знаем то, что большинство разработок в криптомире происходит в ходе экспериментальных исследований, и только уже где-то позже они станут доступны для массового внедрения. А что такое, вообще эта метавселенная на самом деле? Пустота. Произошел сбой - все остановилось и разрушилось...
То и как нам это подают информационно – это как бы есть общее название совокупности миров, порожденной Творцом. Каким творцом, мы что ли творцы? И далее можно вспомнить, что метавселенная состоит из трех основных компонентов, таких как – материя, энергия и эфир. Или что-то я забыл? Ах, да – цифровой мир теперь еще добавляется в это понимание, который, ничего не значит, если вдруг что-то в реальном мире пойдет не так! А оно вот уже, как пример, в Казахстане – пошло все не так. Случилась некая «ошибка», этакий баг или глюк хлопнул, как сбой в программе развития. Недокументированные или нежелательные сбои, которые в реальной жизни не случаются, и мы это хорошо все знаем. И мы теперь будем жить с этими ошибками в основе программы? Но все это пытаются нам вбить в головы и в сферу жизни сегодня и сейчас. Кто и что думает по этому поводу, друзья? Пишите, комментируйте...
-оригинальная фотография;
-первая публикация;
-камера Sony 16.2.
Их можно просмотреть в большом размере, нажав на фото.
Фотография сделана - Sony 16.2, 3-кратный Zoom.
Объектив Vario-Tessar.